Fatal error: Allowed memory size of...

Sie erhalten eine Fehlermeldung wie folgt von Ihrem PHP Script / Anwendung:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 122880 bytes) in /var/www/MaxMustermann/htdocs/wp/wp-admin/includes/user.php on line 121

Die Ursache: Ihr Script verbraucht zu viel PHP Speicher (Memory Limit) und bricht deshalb mit dieser Fehlermeldung ab.

Erhöhen Sie das Memory Limit im WHF Panel unter „Extras -> PHP Konfiguration“ und / oder optimieren Sie Ihre Anwendung. Entfernen Sie z. B. nicht benötigte Programmmodule in Ihrer Anwendung (TYPO3, Drupal, Worpress usw.).

WICHTIG: Achten Sie beim erhöhen der Einstellung darauf, das Sie diesen Wert für die PHP Versionen 5.6 bis 8.0 gesondert setzen können und müssen. Wählen Sie vor der Änderung also die richtige PHP Version aus. Welche Version bei Ihrer Domain verwendet wird, sehen Sie bei der Domain Übersicht in der dritten Spalte.

Für WordPress können Sie das Modul „WP System Health“ verwenden um den/die Speicherfresser zu lokalisieren.