Umzugsservice für Neukunden

Sie möchten mit Ihrem Server oder Ihrer Internetseite zu uns wechseln – wissen aber nicht, wie Sie Ihre Datenbank und Dateien auf unseren Server oder Ihren Webspace bekommen? Möchten Sie ein CMS oder Shop-System umziehen und brauchen Hilfe? Auch der Umzug der Postfächer kann eine komplexe Aufgabe werden, bei der wir Sie unterstützen können.

Wir sind Ihnen bei dieser Aufgabe gerne behilflich und ziehen Ihre Daten komplett auf unsere Server um. Auch stehen wir Ihnen beratend zur Seite, wenn Sie diese Aufgabe selbst erledigen möchten.

Vorteile für Webhosting Kunden

Ausfälle lassen sich vermeiden! Wir sorgen dafür, das Sie auch mit Ihren Webseiten problemlos zu uns wechseln können und das ganz ohne Ausfall Ihrer Seiten.

Unsere Leistung umfasst:

• Übernahme aller Dateien und Verzeichnisse (HTML, PHP etc)
  • Übernahme der MySQL-Datenbank(en)
  • Anpassung der Konfiguration Ihrer Anwendungen an die neue Umgebung.
  • Diesen Service bieten wir Ihnen bei der Neubestellung Ihres NGINX Hosting für ein Projekt (TYPO3, WordPress, Drupal etc.) kostenlos an. Wenn Sie ein Classic PHP Hosting gebucht haben, berechnen wir 39.- Euro brutto je Projekt für den Umzug.

Sprechen Sie uns einfach an und wir erklären Ihnen den Ablauf. Auch individuelle Lösungen sind möglich.

Service für M-Server Kunden

Sollten Sie für einen eigenen Server bei uns entscheiden und zu uns umziehen, so können wir für Sie folgende Aufgaben übernehmen:

• Unterstützung zur Planung der Provisionierung
  • Umzug aller Datenbanken
  • Umzug aller Dateien
  • Umzug aller E-Mail-Postfächer, sofern passender Zugriff hierauf besteht.

Sprechen Sie uns einfach auf Ihr Anliegen an, und wir erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot für Ihr Vorhaben.

Der Ablauf

1. Teilen Sie uns den gewünschten Termin für den Datentransfer mit, welchen wir Ihnen dann verbindlich bestätigen. Ab diesem Zeitpunkt sollten Sie keine Änderungen mehr an Ihrem Projekt vornehmen.
  2. Nennen Sie uns den Domain-Namen, unter welchem das Projekt derzeit läuft und auch bei uns betrieben werden soll. Wir tragen die Domain dann schon für Sie auf unserem Server ein und nehmen alle nötigen Einstellungen für Sie vor.
  3. Übersenden Sie uns einen FTP, oder wenn vorhanden, den SSH Zugang unter welchem wir auf Ihre Daten zugreifen können. Nennen Sie uns auch den Namen des Ordners, in welchem sich Ihr Projekt befindet. Wenn Sie mit alledem nichts anfangen können, übersenden Sie uns einfach die Zugangsdaten zum Verwaltungsbereich Ihres bisherigen Anbieters.

Sobald wir den Transfer abgeschlossen haben, informieren wir Sie und Sie können Ihre Seite schon auf unserem Server vorab testen. Weitere Informationen wie das geht können Sie in diesem Blog Artikel lesen.

Nachdem dieser Schritt abgeschlossen ist, können Sie uns den Auth Info Code Ihrer Domain zusenden, damit wir den Transfer dieser einleiten können. Ebenfalls ist es möglich, dass Ihre Domain dort bleibt, wo Sie ist und der DNS auf unseren Server umgestellte wird (externe Domain).

Wenn Sie hierzu Fragen haben, steht Ihnen unser Support jederzeit zur Verfügung.